JOB SECURITY, WELLNESS, DAN PRIDE KOMPONEN QUALITY OF WORK BERPENGARUH TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PERAWAT - Ratna Wardhani (Universitas STRADA Indonesia, 2015)
Perawat adalah salah satu profesi di rumah sakit yang berperan penting dalam penyelenggaraan upaya menjaga mutu pelayanan kesehatan di rumah sakit. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui faktor dominan dari quality work of life yang mempengaruhi kualitas pelayanan perawat di RSM Ahmad Dahlan Kediri. Dengan populasi yang berjumlah 85 perawat menggunakan simple random sampling didapatkan jumlah sampel 70 perawat. Korelasi Pearson di gunakan untuk mengetahui hubungan antara komponen quality work of life terhadap kualitas pelayanan perawat. Analisis Regresi Liner dengan pendekatan stepwisedigunakan untuk mengetahui pengaruh komponen quality work of life terhadap kualitas pelayanan perawat. Dari hasil analisis di ketahui bahwa job security, wellness, dan pride memiliki pengaruh sebesar 60.5% dimana job security memiliki pengaruh paling dominan