Hubungan Media Pornografi dengan Perilaku Seksual Pranikah pada Remaja - Etik Mardyantari; Muhamad Aidil Firdauz; Lia Ratnasari Pujiningtyas; Hasli Yutifa; Susanto Susanto; Sri Sunarsi (Universitas STRADA Indonesia, 2018)
Jurnal yang ditulis oleh penulis ini bertujuan untuk mengetahui hubungan media sosial (pornografi) dengan perilaku seksual pranikah pada remaja. Sample pada jurnal ini adalah remaja usia 15 – 24 tahun yang belum menikah. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan cross sectional. Hasil penelitian pada kelima jurnal ini menunjukkan 3 jurnal menuliskan bahwa ada hubungan yang signifikan antara media pornografi dengan perilaku seksual pranikah pada remaja (p value = 0.000 < 0.05), sedangkan 2 jurnal menuliskan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara media pornografi dengan perilaku seksual pranikah pada remaja ( p value = 0.615/ 0.852 > 0.05). Kata kunci yang digunakan : media sosial, perilaku seksual pranikah dan remaja.