Analisis Pengetahuan Ibu Hamil terhadap pelaksanaan Antenatal Care terpadu di Desa Jampirogo Kecamatan Sooko Kabupaten Mojokerto - Erma Retnaningtyas; Dewi Wahyuni (Universitas STRADA Indonesia, 2022)
Desain penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey analitik. Pendekatan yang dilakukan Cross Sectional Study dengan populasi yaitu semua ibu hamil di desa Jampirogo pada bulan Maret 2020 sebanyak 39 orang. Teknik pengambilan sampel adalah Nonprobability Sampling dengan pendekatan accidental sampling didapat sampel sebanyak 34 orang ibu hamil. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Analisa data menggunakan Uji chi-square serta Kolmogorov Smirnov. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 18 orang responden (52,9%) mempunyai pengetahuan baik tentang Antenatal Care Terpadu dan sebanyak 27 orang responden (79,4%) melakukan Antenatal Care Terpadu. Hasil uji Chi-square didapatkan ρvalue=0,000, uji Kolmogorov smirnov ρvalue = 0,001 dan α = 0,05 maka ρ value< α sehingga H1 diterima. Ada hubungan pengetahuan ibu hamil terhadap pelaksanaan Antenatal Care Terpadu di Desa Jampirogo Kecamatan Sooko Kabupaten Mojokerto.