Analisis Pengetahuan dan dukungan Keluarga terhadap keberhasilan ASI Eksklusif pada Ibu Menyusui 7 - 12 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Sehati Kabupaten Malinau Provinsi Kalimantan Utara - Candra Wahyuni; Indah Maya Stasia (Universitas STRADA Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengetahuan dan dukungan keluarga terhadap keberhasilan ASI eksklusif pada ibu menyusui 7-12 bulan di wilayah kerja Puskesmas Sehati Kabupaten Malinau Provinsi Kalimantan Utara. Penelitian ini menggunakan analitik observasional dengan pendekatan crossectional,. Jumlah Sampel sebanyak 50 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling. Uji statistik menggunakan Regresi Logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden mempunyai pengetahuan tinggi tentang ASI Eksklusif yaitu sebanyak 66%, sebagian besar responden mendapat dukungan keluarga dalam keberhasilan pemberian ASI Eksklusif yaitu sebanyak 70% dan sebagian besar responden berhasil dalam pemberian ASI Eksklusif yaitu sebanyak 76%. Hasil analisa data dengan uji regresi logistik pengetahuan responden diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,025 < α = 0,05. Sedangakan dukungan keluarga nilai signifikansinya sebesar 0,005 < α = 0,05. Ada pengaruh pengetahuan dan dukungan keluarga terhadap keberhasilan ASI eksklusif pada ibu menyusui 7-12 bulan di wilayah kerja Puskesmas Sehati Kabupaten Malinau Provinsi Kalimantan Utara.