Leaflet Anak Ceria Dengan Pengetahuan Ibu Dalam Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak Usia 0-2 Tahun - Neny Yuli Susanti; Irmawati Irmawati (Universitas STRADA Indonesia, 2021)
Pengetahuan tentang deteksi dini tumbuh kembang anak perlu ditingkatkan pada seorang ibu khususnya ibu yang mempunyai anak usia 0-2 tahun karena pada usia 0-2 tahun adalah masa emas pada seorang anak. Gangguan tumbuh kembang bisa diakibatkan oleh kurangnya pengetahuan ibu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya peningkatan pengetahuan ibu dalam deteksi dini tumbuh kembang anak usia 0-2 tahun setelah dikembangkannya leaflet di Desa Sumberejo Banyuputih Situbondo 2018. Desain Penelitian yang digunakan adalah pra eksperimental dengan tempat penelitian di Desa Sumberejo sebanyak 40 ibu yang memiliki anak usia 0-2 tahun. Metode sampling yang digunakan yaitu total sampling dengan jumlah sampel 40 responden.