Perbedaan Kejadian Infeksi Luka Operasi Antara Elektif SC Dengan Cito Sc Di Rumah Sakit Harapan Jayakarta Tahun 2019 - Yenny Aulya; Shinta Novelia; Aristiara Isnaeni (Universitas STRADA Indonesia, 2021)
Survey World Health Organization melaporkan bahwa angka kejadian ILO di dunia berkisar antara 5% sampai 15%. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Perbedaan Kejadian Infeksi Luka Operasi Antara Elektif SC dengan Cito SC di Rumah Sakit Harapan Jayakarta Tahun 2019. Desain penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan cross sectional. Sample dalam penelitian ini berjumlah 229 orang. Teknik pengambilan sample dengan total sampling. Instrument penelitian terdiri dari data sekunder dan lembar observasi. Hasil Uji Chi Square ada Perbedaan Kejadian Infeksi Luka Operasi antara Elektif SC dengan Cito SC dimana r value = 0,001 < dari 0,05. Kesimpulan penelitian Ada Perbedaan Kejadian Infeksi Luka Operasi Antara Elektif SC dengan Cito SC di Rumah Sakit Harapan Jayakarta.