Analisis pemberian ASI Ekslusif dengan Berat Badan Bayi Usia 1-6 Bulan - Suci Anggraeni; Debora Benge (Universitas STRADA Indonesia, 2022)
Badan Pusat Statistik Kesehatan Bayi di Jawa Tengah pada tahun 2007 mendapatkan hasil bahwa prevalensi gangguan tumbuh kembang menempati prevalensi tertinggi setelah masalah gizi,Tujuan Literatur Review ini adalah menganalisi pengaruh pemberian ASI ekslusif dengan dengan berat badan bayi usia 1-6 bulan. Metode literature review ini adalah dengan melakukan pengulasan dan mencari beberapa artikel jurnal penelitian yang diterbitkan melalui database elektronik. Database yang digunakan untuk melakukan pencarian adalah Google Scholar, Pubmed, springer link, Kata kunci yang digunakan untuk melakukan pencarian adalah “Pemberian ASI ekslusif dengan dengan berat badan bayi usia 1-6 bulan”. Pencarian referensi terbatas pada artikel yang tersedia dalam full text yang dapat diakses oleh peneliti, tahun publikasi antara 2015-2021. Hasil literatur review menunjukkan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan dimana bayi yang diberikan ASI eksklusif memiliki status gizi yang lebih baik dari pada bayi yang tidak ASI eksklusif.