Manajemen Risiko Operasional Bank Syariah; Teori dan Manfaat - Anam, Hoirul (Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri, 2023)
Masalah yang sering dihadapi perbankan di era saat ini sangat bervariatif, tergantung pengeloaan oprasional masing-masing. Artikel ini bertujuan untuk memberi Khazanah keilmuan tentang teori manajemen risiko oprasional bank syariah serta manfaat dari pengelolaannya. Serta mengungkapkan factor-faktor yang sering menjadi penyebab dan akibat dari kesalahan manajemen oprasional yang tidak maksimal. Dengan menggunakan penelitian kualitatif deskriptif yang didukung data sekunder dari berbagai sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen oprasional sangat penting bagi keberlangsungan bank syariah diamasa mendatang, disamping itu manfaat yang dapat diterima menunjukan kontribusi manajemen yang baik dapat maminimalisir akibat kesalahan oprasional yang tidak diinginkan.