Pelatihan Digital Kuliner Wisata Ciletuh Palabuhanratu UNESCO Global Geopark - Yulia Rahmawati; Nia Lestari; Asep Maosul; Muktiarni; Anisa Eka Handayani (Pusat Kajian dan Pengembangan Publikasi Ilmiah Institut Agama Islam Hamzanwadi Nahdlatul Wathan Lombok Timur, 2023)
Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh UMKM di Desa Waluran Mandiri sebagai Desa Wisata kawasan Ciletuh Palabuhanratu UNESCO Global Geopark adalah masalah pemasaran dan keterampilan menggunakan teknologi. UMKM di Desa Waluran Mandiri sebagai Desa Wisata kawasan Ciletuh Palabuhanratu UNESCO Global Geopark memerlukan pengembangan usaha berbasis teknologi sehingga dapat bersaing dengan usaha-usaha baru yang bersifat online. Tujuan dari penulisan paper ini adalah 1) Mengidentifikasi penggunaan media pemasaran pada UMKM di Desa Waluran Mandiri sebagai Desa Wisata kawasan Ciletuh Palabuhanratu UNESCO Global Geopark. 2) Menggambarkan upaya pengembangan usaha berbasis teknologi pada UMKM Desa Waluran Mandiri sebagai Desa Wisata kawasan Ciletuh Palabuhanratu UNESCO Global Geopark. melalui pelatihan digital marketing. Masyarakat sangat antusias mengikuti pelatihan.