Pengenalan Proses Alur Logistik bagi Mahasiswa Melalui Kegiatan Seminar oleh Praktisi - Gusman Simon (Pusat Kajian dan Pengembangan Publikasi Ilmiah Institut Agama Islam Hamzanwadi Nahdlatul Wathan Lombok Timur, 2025)
Bidang logistik memiliki dampak yang luas terhadap kehidupan masyarakat. Kontribusi logistik dalam PDB Indonesia juga menunjukkan kenaikan yang positif. Selain itu terjadi pertumbuhan konektivitas, naiknya kegiatan konsumsi dan ekstensifikasi kegiatan logistik kepada manajemen rantai pasok. Hal ini memberikan kesempatan karir dalam bidang logistik yang cukup terbuka. Artikel ini membahas kegiatan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan wawasan bagi mahasiswa tentang dunia logistik khususnya dari sudut pandang empiris dan praktis dengan mengundang narasumber dari kalangan praktisi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa seminar yang dilakukan secara daring memberikan manfaat kepada mahasiswa. Mahasiswa antusias dalam mengikuti rangkaian acara seminar dan melakukan proses tanya jawab dengan baik. Kegiatan pengabdian masyarakat diharapkan terus berlanjut untuk menambah wawasan empiris bagi mahasiswa.