DAMPAK PENGGUNAAN HP ANDROID TERHADAP MOTIVASI MAHASISWA UMB SEKARANG - Pradopo, Loeky Rono; Abdul Rahmat; Abdul Gani (Bajang Institute, 2024)
Ketergantungan akan hp Android yang menyediakan semua kebutuhan komunikasi sehingga mahasiswa UMB mudah untuk mengaksesnya dari semua layanan yang disiapkan melalui aplikasi inilah menjadi Mahasiswa UMB tidak dapat berkembang untuk berfikir secara kreatif dan cerdas dalam dikelas. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis fenomenologi yang mencari pemahaman mendalam tentang penggunaan Hp Android terhadap motivasi belajar Mahasiswa . Dengan penggunaan hp android ini yang menyediakan semua informasi sehingga mahasiswa UMB tidak dapat aktif ikut dalam pembelajaran dikelas sehingga motivasi nya turun. Hasil dari penelitian ini adalah Pengaruh Penggunaan HP Android terhadap mhs umb tidak berpengaruh positif, Penggunaan HP Android dikalangan mahasiswa untuk Mengikuti Pembelajaran dari kampus juga menggunakan media sosial, Kecenderungan mahasiswa akan HP sebagai alat komunikasi untuk penggunaan media sosial sebagai gaya hidup.