ANALISIS FORMULA DALAM NOVEL INDIGO TAPI PENAKUT KARYA ANGELIYN STEVANIE - Sri Verawati, et.al; Faika Burhan; Nurlailatul Qadriani (Program Studi Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Halu Oleo, 2024)
Penelitian ini berjudul Analisis Formula dalam Novel Indigo Tapi Penakut Karya Angeliyn Stevanie. Masalah dalam penelitian ini yaitu, bagaimanakah formula yang terdapat dalam novel Indigo Tapi Penakut karya Angeliyn Stevanie. Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan formula dalam novel Indigo Tapi Penakut karya Angeliyn Stevanie. Data dalam penelitian ini berupa kata, frasa, kalimat, dan paragraf yang berhubungan dengan formula yang terdapat dalam novel Indigo Tapi Penakut karya Angeliyn Stevanie. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian berupa formula yaitu (1) Tema romantik (2) Alur maju yang menggerakkan cerita (3) Latar tempat yaitu SMA Landon Hills, Kafe Afrolietta, SMA Atlana, Rumah kecil yang rusak, Rumah sakit (4) Penokohan cuek, baik, tegas, berpikir dewasa dan absurd (5) Menggunakan bahasa sehari-hari sehingga isi cerita mudah dipahami.