Pengelolaan Kualitas Kredit dan Upaya Pencegahan Kredit Bermasalah di PT BPR Mitra Bali Srisedana Mandiri - Ariwangsa, I G N Oka; Dewi, Kadek Kartika (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Industri perbankan sering kali meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan juga kesejahteraan masyarakat negara kita. Bank itu sendiri adalah lembaga keuangan di mana kegiatannya. Perbankan bertugas memberikan kredit dan kredit yang diberikan. Tujuan utama dari industri perbankan adalah untuk mendukung pelaksanaan pembangunan nasional dengan meningkatkan pemerataan dan pertumbuhan ekonomi serta menciptakan stabilitas nasional untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat Indonesia. Peran perbankan sering dianggap sebagai jantung dan penggerak perekonomian suatu negara. Dikatakan seperti itu karena usaha perbankan bertugas untuk memberikan kredit dan kredit yang diberikan mempengaruhi kehidupan masyarakat terutama di bidang ekonomi. BPR yang memiliki kepanjangan bank perkreditan rakyat bertugas memberikan pelayanan dalam bidang jasa keuangan kepada masyarakat. Salah satu BPR yang ada di bali adalah BPR Mitra Bali Srisedana mandiri yang juga menjadi instansi tempat penulis melaksanakan program PKL dan di mana penulis mendapatkan beberapa masalah terkait dengan perkreditan. Penulis dapat melakukan beberapa tindakan untuk menjaga kualitas pelayanannya. Serta memanfaatkan teknologi digital agar ikut berkembang sesuai dengan perkembangan zaman. Mengingat banyaknya saingan yang dimiliki oleh PT BPR Mitra Bali Srisedana Mandiri.