PENERAPAN MEDIA LITERASI DIGITAL BERBASIS MICROSOF SWAY SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN MINAT BACA SISWA KELAS V SDN NO.59 LABBO KECAMATAN TOMPOBULU KABUPATEN BANTAENG: IMPLEMENTATION OF DIGITAL LITERACY MEDIA BASED ON MICROSOFT SWAY AS AN EFFORT TO INCREASE READING INTEREST OF GRADE V STUDENTS AT SDN NO. 59 LABBO, TOMPOBULU DISTRICT, BANTAENG REGENCY - Jannah, Andi Miftahul; M Agus; Khalsum, Ummu (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia)., 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan penerapan media literasi digital berbasis microsof sway dapat meningkatkan minat baca siswa kelas V SDN No 59 Labbo Kecamatan Tompobuulu Kabupaten Bantaeng. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan analisa data deskriktif kualitatif dan deskriptif kuantitatif sederhana dengan ragam persentase. Terdiri atas dua siklus setiap siklus dilaksanakan sebanyak 2 kali pertemuan. Agar penelitian tindakan kelas ini berhasil dengan baik, peneliti menyusun tahapan tahapan yang dilalui dalam peneliian tindakan kelas, yaitu:1) Perencanaan, 2) Pelaksanaan Penelitian, 3) Pengamatan, 4) Refleksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan Menggunakan Media literasi digital berbasis Microsoft sway dapat meningkatkan minat baca siswa , Hal ini dapat dibuktikandengan adanya peningkatan dari siklus I sampai dengan siklus II yaitu hasil siklus I. Penelitian dihentikan sampai siklus II karena sudah memenuhi kriteria keberhasilan. berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa dengan Mengunakan Media literasi digital berbasis Microsoft sway dapat meningkatkan minat baca siswa Peserta Didik Kelas V di SDN No 59 Labbo Kecamatan Tompobulu Kabupaten Bantaeng.