KADAR PROTEIN MAKANAN MASAK, YANG DIPEROLEH DARI HASIL PERHITUNGAN DAN ANALISA - Mien Karmini Mahmud; Dewi Sabita Slamet; Krisdinamurtirin Krisdinamurtirin; Mahmud Jusuf; Ignatius Tarwotjo (Persagi, 1973)
Kadar protein 23 makanan masak ditentukan menurut dua cara. Pertama, dihitung dari kadar protein bahan mentahnya dikalikan angka rasio berat mentah : masak. Kedua, menganalisa kandungan nitrogen makanan masak kemudian mengalikannya dengan 6,25. Ternyata kadar protein hitung lebih tinggi daripada kadar protein hasil analisa langsung. Secara keseluruhan, perbedaan kadar protein hitung dan analisa makanan masak yang diselidiki pukul rata 3,6 gram atau 14%.