Peran Minat Beli Dalam Memediasi Kualitas Produk, Green Marketing, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Fazzio Di Kota Medan - Nasution, Asrizal Efendy; Septiana, Wulan (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, green marketing, dan harga terhadap keputusan pembelian dengan minat beli sebagai variabel intervening pada konsumen sepeda motor Yamaha Fazzio di kota Medan. Populasi dalam penelitian ini mencakup konsumen yang menggunakan sepeda motor Yamaha Fazzio variant Neo. Jumlah sampel ditentukan pada 100 responden berdasarkan rumus Slovin. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dengan catatan responden cocok sebagai sumber data. Pengumpulan data melalui wawancara dan kuisioner. Analisis data menggunakan analisis statistik Smart-PLS versi 4.0. Pengujian dimulai dengan menganalisis Outer Model, Inner Model, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Green Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, Green Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, Minat Beli berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Minat Beli berperan signifikan dalam memediasi pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian. Minat Beli tidak berperan dalam memediasi pengaruh Green Marketing terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Fazzio di Kota Medan.