Metode Komunikasi Islam INMY.ID Untuk Mencegah Kenakalan Remaja Di Kelurahan Nelayan Indah - Desi Ayu Lestari; Rismayanti Rismayanti; Hajatina Hajatina (Fakultas Agama Islam Universitas Tjut Nyak Dhien, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi metode komunikasi yang diterapkan oleh komunitas Inspiring Muslim Youth dalam menangani kenakalan remaja di Kelurahan Nelayan Indah, Kecamatan Medan Labuhan, serta mengevaluasi efektivitas metode tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode komunikasi yang digunakan, yaitu pembuatan materi kurikulum berjangka untuk didakwahkan kepada para remaja, terbukti cukup efektif dalam mencegah kenakalan remaja. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pendekatan yang sistematis dan terstruktur dalam komunikasi dapat memberikan dampak positif dalam upaya pencegahan kenakalan remaja.