Perencanaan Strategi Pemasaran Pada UMKM Nasi Liwet Bang Sahman - Rimadias, Santi; Panjaitan, Anjelya; Suhaimi, Abdulloh (CV ULIL ALBAB CORP, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memegang peranan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan menempati posisi strategis dalam mempercepat perubahan struktural untuk meningkatkan taraf hidup. Penelitian ini berfokus pada pengembangan strategi pemasaran bagi UMKM Nasi Liwet Bang Sahman, dengan menggunakan pendekatan kualitatif yang mencakup observasi, wawancara mendalam, dan analisis SWOT. Data primer dikumpulkan dari pemilik UMKM dan pelanggan Nasi Liwet Bang Sahman. Temuan ini mengungkap peluang signifikan untuk pertumbuhan, khususnya melalui optimalisasi strategi pemasaran. Wawasan ini menyoroti potensi UMKM untuk meningkatkan daya saing dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi berkelanjutan dengan memanfaatkan perangkat digital secara efektif.