Pengaruh Aplikasi DIGIDES Dalam Bidang Pelayanan Bagi Warga Desa - Zaman, Muh. Fahrul; Nasaruddin, Nasaruddin (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2023)
Digital Desa indonesia (DIGIDES) merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan platform tata kelola desa yang menawarkan sejumlah layanan seperti sistem informasi pembangunan desa, administrasi, kependudukan, pelayanan publik, anggaran, dan berbagai layanan lainnya. Dan salah satu kegunaan dari perusahaan DIGIDES adalah perusahaan teknologi yang berfokus pada pengembangan solusi inovatif untuk mendukung transformasi digital di lingkungan pedesaan di Indonesia, dan salah satu fitur dari perusahaan DIGIDES adalah administrasi desa, yang beermanfaat untuk mendukung fungsi dan tugas kantor desa termasuk administrasi kependudukan, perencanaan, pelaporan, pelaporan aset, dan aplikasi surat menyurat desa.