PENGARUH DISIPLIN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. ZUMNAA ATHMAR - Supiannor; Fachriyahthul Jannah; Husnul Muamilah (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh disiplin, komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Zumnaa Athmar. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif yang menggunakan wawancara sebagai metode pengumpulan data. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk dapat menjadi bahan masukan bagi pimpinan perusahaan dalam upaya meningkatkan disiplin, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin dan komitmen karyawan pada CV. Zumnaa Athmar sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kinerja karyawan agar produktif.