Perancangan Aplikasi Rantai Pasok Produksi Crumb Rubber PT. Badja Baru Palembang (Universitas Dipa Makassar, 2015)
Bahan baku persediaan produksi crumb rubber PT. Badja Baru Palembang terkadang tidak mencukupi untuk melakukan produksi memenuhi permintaan pembeli. Hal ini dikarenakan belum adanya rantai pasok bahan baku produksi crumb rubber, sehingga terkadang untuk memenuhi kebutuhan bahan baku PT. Badja Baru Palembang diharuskan membeli dengan harga yang lebih tinggi agar proses produksi crumb rubber tetap bisa berjalan. Untuk itu diperlukan suatu aplikasi yang membantu PT. Badja Baru Palembang mengolah data rantai pasok produksi crumb rubber agar informasi kebutuhan bahan baku produksi dapat dipenuhi oleh para pemasok PT. Badja Baru Palembang. Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi rantai pasok bahan bakuÂ produksi crumb rubber adalah waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah adanya rancangan aplikasi rantai pasok bahan baku produksi PT. Badja Baru Palembang untuk membantu mengolah rantai pasok bahan baku dan memprediksi kebutuhan bahan baku berdasarkan permintaan crumb rubber oleh pembeli serta rancangan basisdata yang dapat digunakan sebagai sumber untuk mengolah informasi bahan baku.Â