Impelementasi Sistem Informasi Manajemen Penggajian Pegawai Pada Kantor Camat Monta Kabupaten Bima Berbasis Web - Tehuayo, Haris; Sajiha, Sajiha (Universitas Dipa Makassar, 2021)
Pada sistem informasi penggajian pegawai pada Kantor Camat Monta adalah sistem penggajian pegawai yang masih dilakukan secara manual sehingga aktifitas pekerjaan menjadi terhambat dan tidak efisien dan hal ini mengakibatkan bendahara tidak efisien dan efektif dalam melakukan perhitungan penggajian pegawai. Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah merancang, dan menguji, sistem penggajian pegawai pada Kantor Camat Monta. Metode pengujian yang digunakan yaitu metode black box testing. Black box testing dilakukan dengan mengamati hasil eksekusi melalui data uji dan memeriksa fungsional dari perangkat lunak. Pengujian black box mengevaluasi hanya dari tampilan luarnya atau interface dan fungsionalitasnya tanpa mengetahui input dan output. Sistem ini dibuat berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa rancangan dan pengujian sistem informasi penggajian pegawai terdapat sistem informasi di antaranya menu login, halam utama, data pegawai serta data gaji pegawai. Kesimpulan yaitu rancangan dan pengujian dari sistem informasi penggajian pegawai menunjukkan sistem ini dapat dapat membantu dalam memudahkan pencarian informasi penggajian pega wai dengan pencarian informasi yang lebih cepat serta mengatasi kendala tentang ketidak-akuratan laporan-laporan yang berhubungan dengan masalah penggajian pegawai dapat diatasi secara online