UI/UX Design pada Platform Jobs Connect Menggunakan Metode Design Thinking (Universitas Dipa Makassar, 2023)
User Interface merupakan hal yang membuat sebuah tampilan program menjadi lebih menarik. Tujuan dibuatnya Desain UI dan UX pada platform Jobs Connect untuk mendapatkan informasi lowongan pekerjaan yang valid dengan desain yang sederhana di lingkup teknologi informasi bagi alumni Universitas Nasional, khususnya Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, dengan menerapkan metode Design Thinking agar sesuai dengan kebutuhan pengguna. Untuk mengumpulkan data pada penelitian ini, wawancara, kuesioner, dan tinjauan pustaka digunakan, dengan menghasilkan nilai rata-rata sebesar 2,07 pada skala pengujian sistem UEQ. Dalam uji coba pengalaman pengguna, hasil skala untuk Kejelasan dan Stimulaso berada pada kategori â€œGoodâ€, sedangkan untuk Daya Tarik, Efisiensi, Ketepatan, dan Kebaruan berada pada kategori