Metode Tricky Cache untuk Monitoring Lokasi dan Informasi Keamanan Berbasis Mobile - Ismail Muchsin (STMIK JAKARTA STI&K, 2015)
Salah satu manfaat positif dari media sosial adalah meningkatnya kemampuan beradaptasi antar Polisi Lalu Lintas (Polantas) yang memelihara keamanan dan keselamatan lalulintas. Untuk mempermudah Polantas dalam menemukan dan mendapatkan informasi mengenai lalulintas antar petugas diperlukan sebuah media yang menjadi tempat berbagi informasi antar petugas Polantas. Pada tugas akhirini, penulis mengimplementasikan aplikasi pengolahan data yang digunakan untuk aplikasi monitoring lokasi posisi petugas Polantas wilayah Depok dan Informasi keadaan kemanan pada perangkat bergerak berbasis Social Net-work. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, Ajax, JQuery dengan framework Laravel versi 4.1 dan Notepad sebagai text editor yang digunakan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini sudah dapat bekerja dengan baik dan mampu membantu kinerja polisi lalulintas. Aplikasi ini diharapkan dapat dikembangkan lebih luas lagi dan diberikan fitur-fitur tambahan untuk mempermudah kinerja polisila lulintas.KataKunci: Jejaring Sosial, Polantas, WebServer, LaravelJurnal Ilmiah KOMPUTASI, Volume 14 Nomor : 2, Desember 2015 ISSN : 1412-9434