Perancangan User Interface/User Experience Food Delivery App Dengan Menggunakan Metode Design Thinking - Ramdhan, Muhammad Yanuar; Nurhayati, Nurhayati; Sholihati, Ira Diana (Universitas Dipa Makassar, 2024)
Springplate adalah Aplikasi Restoran yang dimana konsumen bisa memesan makanan melalui aplikasi. Springplate juga menyediakan catalog food, best menu, dan juga transaksinya. Tujuan Springplate adalah mempermudah user untuk pemesanan makanan dari jarak jauh dan membuat beberapa layanan pemesanan makanan secara delivery yang lebih banyak serta sesuai dengan kebutuhan pengguna. Penelitian pembelian makanan restoran online ini bertujuan untuk membangun aplikasi Springplate mempermudah para konsumen, dimana para konsumen tidak perlu untuk datang ketempat hanya untuk melakukan pemesanan, tapi dengan adanya aplikasi ini dapat langsung melakukan pemesanan makanan secara langsung lewat aplikasi yang tersedia. Proyek ini menggunakan metode Design Thinking dan In Depth Interview untuk menyelesaikan desain aplikasi Springplate. Dari hasil pengujian yang ada dibuktikan bahwa desain solusi mendapatkan nilai 70 yang menunjukkan tingkat kepuasan, kemudahan dan kegunaan dari Prototype ini sudah baik. Namun masih ada beberapa fitur yang masih bisa lengkapi agar aplikasi bisa berkembang lebih baik lagi.