Perancangan UI/UX Pada Aplikasi Ahmad Resto Metode Design Thinking - Bani, Ahmad Syah; Winarsih, Winarsih; Soepriyono, Gatot (Universitas Dipa Makassar, 2024)
Aplikasi â€œAhmad Restoâ€ muncul sebagai jawaban terhadap kebutuhan konsumen Muslim yang semakin meningkat untuk dapat menemukan makanan halal dengan mudah dan cepat. Makanan ataupun minuman halal ialah makanan ataupun minuman yang dibuat dan disajikan sesuai dengan aturan-aturan Islam, dan harus memenuhi beberapa syarat tertentu, seperti bahan-bahan yang digunakan harus halal atau tidak. Selain itu, aplikasi 'Ahmad Resto' juga membuka peluang bagi para usaha kuliner terutama kafe yang ingin menjangkau pasar Muslim. Dengan menggunakan aplikasi ini, usaha kuliner terutama pemilik bisnis kafe dapat memperluas jangkauan bisnisnya dan menawarkan makanan maupun minuman halal dengan lebih mudah. Dengan menggunakan metode Design Thinking dalam melakukan penelitian (User Interface/User Experience) dan menggunakan metode kuesioner USE untuk mendapatkan hasil data aplikasi dari calon pengguna Ahmad Resto yang telah memudahkan dan memenuhi kebutuhan pengguna.