Aplikasi Teori Dasar Fotografi Berbasis Mobile - Prayogi Pangestu; Susi Widayati (STMIK JAKARTA STI&K, 2016)
Perkembangan teknologi informasi, membuat alat komunikasi bukan hanya untuk berkomunikasi,tetapi dapat pula di gunakan untuk mencari sebuah informasi penggunaan aplikasi yang berbasis android dapat di gunakan untuk memberikan informasi tentang dasar fotografi. Banyak orang yang mempunyai kamera digital yang di sebut juga kamera dslr, yang tidak memahami cara penggunaan kamera tersebut. Adanya aplikasi informasi dan tutorial âTeori Dasar Fotografiâ yang menyediakan berbagai informasi tentang hal-hal yang berkaitan dengan kamera, seperti komposisi yaitu texture, pola, rule of third dapat di gunakan untuk memahami kamera DSLR dengan baik dalam fotografi. Aplikasi Basic Photography ini, dibuat dengan bahasa pemrograman JAVA berbasis Android. Pembuatan menggunakan Eclipse indigo yang sudah dilengkapi SDK android dan Android development Tools (ADT). Aplikasi ini di beri nama Aplikasi Informasi & Tutorial Teori Dasar Fotografi berbasis mobileÂ dan yang nantinya akan digunakan untuk smartphone sebagai medianya, dimana smartphone kini adalah barang yang telah banyak dimiliki oleh setiap orang.Keyword: Teori Dasar Fotografi, Eclipse, AndroidJurnal Ilmiah KOMPUTASI, Volume 15 Nomor : 2, Desember 2016 ISSN : 1412-9434Â