Sistem Penunjang Keputusan pada Wedding Organizer âThe Purple Houseâ dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Menggunakan Framework Codeigniter - Rizky Annisa; Aqwam Rosadi Kardian (STMIK JAKARTA STI&K, 2015)
Wedding Organizeradalah suatu jasa khusus yang membantu calon pengantin dalam perencanaan dan pelaksanaan rangkaian acara pernikahan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Perkembangan Wedding Organizeritu muncul karena dirasa adanya berbagai macam keinginan dari calon mempelai untuk membuat pesta pernikahan sesuai dengan yang diimpikan. Berdasarkan situasi tersebut dibuatlah website sistem penunjang keputusan dengan metode Analytical Hierarchy Process(AHP) menggunakan framework CodeIgniter. Sistem penunjang keputusan adalah bagian dari sistem informasi berbasis computer yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau perusahaan.Tujuan dari pembuatan website ini adalah untuk mempermudah dalam merencanakan pesta pernikahan sesuai dengan keinginan dan juga menyediakan layanan untuk membantu memilih paket pernikahan sesuai kategori yang telah dipilih sebelumnya.Kata Kunci : Wedding Organizer, Sistem Penunjang Keputusan, AHP, CodeIgniter