Sekilas Tentang SoftâProcessorMICROBLAZE - Marlon Sinaga; Hendri; Herman; Surawan; Susan Sulaiman; Yudhi (STMIK JAKARTA STI&K, 2015)
Mikroprosesor berbentuk keping IC atau hardware adalah mikroprosessor yang banyak digunakan pada komputer-komputer saat ini. Dalam pengembangan sistem tertanam hal ini menjadi kendala. Perancangan berbantukan komputer sangat membantu dalam rekayasa sistem. Soft processor adalah salah satunya, dengan implementasi program HDL sebagai pengganti prosessor perangkat keras membuat rekayasa sistem tertanam lebih mudah dilakukan.Kata Kunci : soft processor, microblaze, FPGA, pipeline.Â Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, Volume 14 Nomor : 1, Juni 2015 ISSN : 1412-9434