Pemanfaatan Protokol 802.11 Dilihat dari Sisi Kelemahan dan Keamanan - Eriek Orlando Siahaan (STMIK JAKARTA STI&K, 2015)
Pengaksesansuatu jaringanharus melibatkan beberapakomputer yang telah dihubungan ke perangkatNIC ke wired network dengan kabel, namun pada WLAN kabel tidak ada melainkandipancarkan kesemua arahdan setiap komputer dengan wireless NIC dapat terhubung ke wireless LAN. Semuaperangkat wirelessdapat terhubung ke suatu wireless LAN melalui Access Point, baik menjadi anggotaatau bukan anggotadari network tersebut.Dengan demikian tidak ada gunanya network tersebut dilindungi dengan NAT Firewallsebab siapa saja bisalangsung masuk ke balik NAT firewall. Selain kelemahan tidak adanya perlindungan fisik yang inheren pada koneksi wireless, kelemahan lain adalah terletak pada layer 2 management frame 802.11 serta kelemahan inheren protocol 802.11b itu sendiri.Kata Kunci :LAN, WLAN, NIC, NAT, FirewallJurnal Ilmiah KOMPUTASI, Volume 14 Nomor : 1, Juni 2015 ISSN : 1412-9434