Algoritma Pengiriman Pesan pada Topologi Jaringan Torus-Butterfly - Latifah (STMIK JAKARTA STI&K, 2016)
Suatu topologi jaringan dikatakan baik apabila topologi tersebut mempunyai sifat berdiameter rendah, derajat konstan, mempunyai ukuran besar (banyak) dan mempunyai network cost rendah. Topologi jaringan Torus-Butterfly adalah salah satu topologi jaringan yang merupakan cartesian product dari Topologi Torus dan Enhanced Butterfly. Topologi ini mempunyai sifat sifat tersebut. Tulisan ini membahasÂ bagaimana mengirim pesan dari satu simpul dalam hal ini komputer ke simpul (komputer) lain dalam topologi tersebut. Diberikan pula simulasi pengiriman pesan tersebut. Dengan menggunakan paket cisco tracer. Hasil dari algoritma pengiriman pesan ini memakan waktu yang cepat.Kata Kunci:Â topologi Jaringan, Cartesian product, agoritma pengiriman pesanJurnal Ilmiah KOMPUTASI, Volume 15 Nomor : 2, Desember 2016 ISSN : 1412-9434Â