INDUSTRI HALAL SEBAGAI SISTEM PENDUKUNG SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS DI ERA SOCIETY 5.0 - Hikmatul Hasanah (LAN TABUR: Jurnal Ekonomi Syariah The Islamic University of KH. Achmad Muzakki Syah Jember, East Java. Jember Jln. Manggar Gebang Poreng 139A Patrang Jember Jawa Timur, 2022)
Tulisan ini menyajikan wawasan tentang halal sebagai sistem pendukung industri global serta bagaimana industri halal dapat memainkan perannya dalam perhelatan mega proyek dunia; Tujuan Pembangunan Berkelanjutan di era society 5.0 yang menuntut sinergisitas antara manusia dengan teknologi dalam berbagai aktifitas, topic ini di angkat sebagai upaya untuk mengkoneksikan antara industri halal dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dan halal dari masalah global terkait dengan kegagalan untuk mengubah pembangunan menjadi kesejahteraan manusia dan universal. Tulisan ini menggunakan tinjauan pustaka sebagai rangkuman teori-teori yang relevan. Dengan halal sebagai paradigma industri, manusia tidak hanya melakukan kegiatan ekonomi dengan motif memenuhi kebutuhan dan mengambil keuntungan tanpa di landasi etika.