Strategi Harga Dan Promosi Dalam Meningkatkan Pembelian Pada Masa Pandemi Covid 19 (Studi Kasus di Showroom Suwarno Motor Maesan Jember) - Noga Riza Faisol (LAN TABUR: Jurnal Ekonomi Syariah The Islamic University of KH. Achmad Muzakki Syah Jember, East Java. Jember Jln. Manggar Gebang Poreng 139A Patrang Jember Jawa Timur, 2023)
Perkembangan usaha dibidang penjualan motor yang semakin pesat dapat kita lihat dengan banyaknya dealer atau showroom motor yang berdiri. Kemajuan aktivitas penjualan motor yang semakin pesat dapat menimbulkan tingkat persaingan usaha yang ketat. Demikian juga untuk showroom motor yang menjual barang sejenis. Dengan adanya produk sejenis yang dijual oleh dealer atau usaha showroom jual-beli motor bekas yang berbeda, sedang keinginan konsumen beraneka ragam membuat konsumen menjadi bebas menentukan produk yang dapat memuaskan kebutuhannya. Hasil penelitian ini adalah 1. Showroom Suwarno motor Maesan dalam menetapkan harga juga memberikan promo pada setiap pengkreditan motor dengan memperoleh helm bagi konsumen yang mengkredit motor. 2. Penerapan promosi yang digunakan oleh showroom Suwarno motor Maesan adalah menggunakan periklanan media radio dan facebook. Mereka mengumunkan lewat radio kalau sedang ada promo