RANCANG BANGUN SISTEMINSTRUMEN PENDUKUNG SEBAGAI PERSIAPAN MENGAHADAPI EKSPEKTASI KONSUMEN SEPATU KELAS DUNIA (STUDI KASUS : PT.PANARUB INDUSTRY) - Poppy Noviana (Universitas Ahmad Dahlan Indonesia, 2013)
PT.Panarub Industry merupakan sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang industri sepatu khususnya sepatu olahraga yang memiliki tujuan memperoleh keberhasilan perusahaan, salah satu cara yaitu dengan memenuhi ekspektasi konsumen dalam studi kasus ini adalah Adidas. Standar Adidas Lean Fulfillment merupakan acuan perusahaan atas tujuan yang akan dicapai. Focus Group Discussion dilakukann untuk mendeteksi kelemahan hingga dirumuskan gap yang sebenarnya terjadi yaitu perampingan data, konsumsi kertas, integrasi data, budaya usang dalam perbaikan, fungsi level manajemen atas yang belum optimal dan rendahnya motivasi karyawan. Kebutuhan terhadap isu – isu tersebut membuat perlunya suatu instrumen pendukung yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan untuk seluruh departemen sesuai dengan bisnis proses masing-masing secara end to end. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah Ultimate Six Sigma karena mampu mengarahkan kerangka pikir penyusunan sistem audit berupa model aliran proses standar dan checklist audit internal yang akan mampu membantu pertimbangan dari banyak aspek bidang manufaktur secara end to end. Penyusunan checklist diukur sesuai dengan ketepatan area yang di cek sampai dengan cara penilaian assessment. Kata Kunci : Focus group discussion, Adidas Lean Fulfillment, Ultimate Six Sigma, Assessment.