Sistem Pengenal Wajah Manusia untuk Personalisasi Perintah pada Robot - Mara Nugraha (STMIK JAKARTA STI&K, 2017)
Pengenalan wajah adalah salah satu teknologi biometrik yang telah banyak diaplikasikan komputerisasi digital yang menggunakan webcam untuk menangkap wajah seseorang kemudian dibandingkan dengan wajah sebelumnya yang telah disimpan di dalam database tertentu. Pengenalan wajah diaplikasikan kedalam sebuah robot yang dapat memproses data gambar sehingga robot dapat bergerak maupun bersuara sesuai dengan identifikasi wajah tersebut