Aplikasi Ujian Online untuk SMA PKP JIS dengan Metode Linear Congruental Generator ( LCG) Berbasis Website - Dela Aprilia Wibawa; Aqwam Rosadi Kardian (STMIK JAKARTA STI&K, 2017)
Ujian merupakan salah satu cara untuk mengevaluasi proses belajar. Pada umumnya ujian yang diadakan oleh pihak sekolah masih menggunakan kertas dan proses penilaiannya masih menggunakan cara manual, hal tersebut tidak dapat memudahkan para siswa dalam melakukan ujian dan mendapatkan informasi hasil ujian yang cepat karena keterbatasan waktu.Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang website ujian online untuk SMA Pondok Karya Pembangunan (PKP) Jakarta Islamic School(JIS) dengan metode Linear Congruental Generator menggunakan perangkat lunak macromedia dreamweaver CS6 dan XAMPP yang merupakan gabungan dari apache web server, PHP dan MySQL dan browser google crome. Sehingga dapat memudahkan pelaksanaan ujian dibandingkan menggunakan kertas dan pemeriksaan manual, karena dengan adanya aplikasi ujian online dapat membantu dalam pelaksaan ujian di SMA PKP JIS.Aplikasi ujian online ini dapat membantu khususnya para siswa di SMA PKP JIS untuk memudahkan dalam melaksanakanujian sekolah. Aplikasi ini juga memudahkan para guru untuk mengambilnilai hasil ujian tanpa harus memeriksanya satu per satu terlebih dahulu.