Analisis Koefisien Perpindahan Panas Konveksi dan Distribusi Temperatur Aliran Fluida pada Heat Exchanger Counterflow Menggunakan Solidworks - Dwi Arif Santoso (STMIK JAKARTA STI&K, 2017)
Voting adalah kegiatan yang sangat menentukan pada setiap perhelatan pemilihan, banyak varian kepentingan yang harus di akomodir di dalamnya, terutama bagaimana sistem pemilihan itu dilaksanakan, bagaimana regulasi atau peraturan yang disepakati dan menjadi aturan main, siapa yang dipilih dan siapa yang berhak memilih. Tidak kalah pentingnya adalah bagaimana proses pemungutan suara dapat menjamin azas langsung, umum, bebas dan rahasia serta bagaimana hasil penghitungan suara dapat berlangsung jujur, transparan, dapat diakses oleh publik. Selama ini, voting secara centang atau coblos kertas suara menjadi pilihan dalam penyelenggaraan pemilu dan pemilukada di tanah air. Metode ini oleh banyak kalangan dinilai masih sangat konvensional ditengah kemajuan teknologi dan informasi, memiliki kelemahan dari aspek efisiensi dan efektifitas.Maka dari itu pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi memunculkan ide untuk membangun sebuah aplikasi e-voting berbasis sms gateway. Aplikasi ini dibangun menggunakan software Gammu dan menggunakan PHP. Aplikasi ini menggunakan SMS dan internet untuk melaksanakan voting dengan adanya aplikasi ini diharapkan minat mahasiswa untuk berpartisipasi memberikan suara semakin banyak dan proses pengolahan suara semakin cepat akurat dan terpercaya. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini meliputi beberapa tahapan yaitu tahap perencanaan yang terdiri dari studi literature dan survey data, tahap analisis yang terdiri dari analisa masalah, tahap rancangan sistem yang terdiri dari rancangan proses, rancangan database dan rancangan tampilan dan tahap terakhir yaitu uji coba dan implementasi.