PENGARUH HASIL PERAMALAN PRODUKSI SEPATU KULIT LAKI-LAKI DI CV. PROHANA KABUPATEN TEGAL - Moh Zaynil Mustofa; Saufik Luthfianto; M Fajar Nurwildani (Universitas Ahmad Dahlan Indonesia, 2017)
CV. Prohana adalah perusahaan yang memproduksi sepatu. Sebagai perusahaan sepatu, yang berbahan baku kulit sapi atau kambing terdapat beberapa masalah yang dihadapi CV. Prohana Tegal yaitu belum ada kesesuaian permintaan produk dengan hasil peramalan permintaan. Dari permasalahan tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peramalan terhadap produksi sepatu kulit laki-laki. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode peramalan. Hasil dari penelitian ini adalah peramalan tersebut mempunyai pengaruh sebesar 95% terhadap permintaan produksi sepatu kulit laki-laki dan mempunyai korelasi sebesar 0.658 terhadap permintaan produksi sepatu kulit laki-laki.