PENERAPAN MODEL KANO-IGA DALAM ANALISIS KEPUASAN KERJA KARIR AWAL KARYAWAN - Ronald Sukwadi; Yolenta Michelle P.P. (Universitas Ahmad Dahlan Indonesia, 2018)
Karir awal merupakan tahapan pertama di mana seseorang memasuki sebuah perusahaan. Tahap ini merupakan tahap penekanan pada perhatian untuk memperoleh jaminan terpenuhinya kebutuhan dalam tahun-tahun awal pekerjaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang harus diperhatikan dalam pemenuhan kepuasan kerja karyawan yang bekerja kurang dari 1 tahun (karir awal). Integrasi model Kano dan Importance Grid Analysis (IGA) digunakan dalam mengidentifikasi dan memprioritaskan faktor-faktor tersebut. Dari penelitian diperoleh hasil bahwa faktor-faktor yang harus diperhatikan perusahaan dalam awal karir seseorang adalah: rekan kerja, fasilitas kerja, atasan, kerjasama tim, gaji, pekerjaannya, lingkungan kerja, pelatihan kerja, penjadwalan kerja, sistem kerja, jam kerja, dan beban kerja.