Aplikasi Penghitungan Berat Badan Ideal Menggunakan Acuan BMI (Body Mass Index) Dan Konvensional Berbasis Android - Munich Heindari Ekasari; Mohamad Saefudin; Pandu Nur Rauf (STMIK JAKARTA STI&K, 2017)
Mempunyai berat badan yang ideal merupakan impian setiap orang. Tapi banyak yang belum mengetahui sudah idealkah berat badan orang tersebut. Dengan perkembangan teknologi yang semakin maju sekarang, penulis ingin menyajikan aplikasi penghitungan berat badan ideal berbasis android yang mudah di akses dan di pahami. Untuk itu, dalam penulisan ilmiah ini dibahas pembuatan aplikasi penghitang berat badan ideal menggunakan acuan Body Mass Index dan Konvensional berbasis android. Diharapkan dengan dibuatnya aplikasi ini dapat mempermudah untuk mengetahui berat badan ideal dan menjaga pola hidup untuk hidup lebih sehat.