Sistem Informasi Penggajian Honor Asisten Laboratorium Kampus STMIK Jakarta STI&K Menggunakan PHP dan MySQL - Ani Rachmaniar; Mohamad Saefudin (STMIK JAKARTA STI&K, 2017)
Kelancaran proses belajar mengajar mahasiswa komputer yang butuh praktek komputer di laboratoriu. Praktium di laboratorium komputer membutuhkan asisten lab dalam membantu pelaksanaan praktikum. Para asisten lab tentunya aka mendapat apresiasi dari kampus dalam bentuk honor. Asisten lab akan mendapatkan hak sesuai dengan jumlah tugas mereka. Honor asisten lab biasanya diberikan pada akhir bulan. Permasalahan yang timbul adalah pencatatan kegiatan asisten labÂ bentuk pencatatan di kertas. Jumlah pencatatan kadang tidak sesuai dengan jumlah kegiatan dan honor yang diterima asisten lab. Sistem informasi penggajian Honor Asisten Laboratorium Komputer akan secara otomatis mengatasi masalah pencatatan dan perhitungan honor asisten lab secara akurat. Aplikasi ini dibangaun menggunkan bahasa pemrograman PHP dan Database MySql. Aplikasi ini aka digunakan oleh 4 user yaitu Dosen, Asisten Lab, Bagian Keuangan dan Laboran. Dengan sistem ini diharapkan pengelolaan kegiatan perhitungan honor asisten lab lebih baik untuk semua pihak.