USE OF GOOGLE SITES AND GOOGLE FORM MEDIA TO IMPROVE MATHEMATICS LEARNING OUTCOMES CLASS VI STUDENTS OF SDN 1 SUKOJATI: PENGGUNAAN MEDIA GOOGLE SITES DAN GOOGLE FORM UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VI SDN 1 SUKOJATI - ROBI HENDRAWAN JOKO WAHONO (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2024)
Media pembelajaran memegang peranan sangat penting untuk keberhasilan suatu kegiatan belajar mengajar. Karena mempunyai dampak langsung terhadap nilai siswa itu sendiri. Oleh karena itu dengan penanganan yang benar, hasil belajar dapat ditingkatkan semaksimal mungkin. Pendemi Covid-19 menjadi penyebab nilai belajar siswa menjadi rendah. Sesuai data yang dianalisis dari buku nilai, yaitu rata-rata 47,67. Tetapi setelah menggunakan media online berupa google sites dan google form nilai siswa meningkat menjadi 76,92. Hal itu menunjukkan bahwa penggunaan google sites dan google form dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Selain itu, penggunaan google sites dan google form juga dapat menjawab permasalahan pembelajaran selama masa pandemi Covid-19. Ditambah lagi dapat meningkatkan kreativitas bagi guru maupun siswa. Kesimpulannya, media google sites dan google form merupakan solusi alternatif untuk masalah kegiatan belajar mengajar selama penerapan sosial distencing diberlakukan