Metode Pendidikan Islam Untuk Generasi Millennial - Muhammad Riswanda; Dodi Irawan (Publication and Inovasi Research, 2024)
Metode pendidikan sangat penting untuk mencapai hasil belajar. Pembelajaran yang efektif dan aktif mendorong peserta didik untuk mengembangkan potensi dirinya menjadi lebih baik, dimulai dari kecerdasan, kepribadian, moral dan keterampilan yang berguna bagi dirinya dan masyarakat. Dinamika pendidikan agama Islam dan kemanusiaan sangat cepat Dalam pendidikan Islam, metode mempunyai kedudukan yang sangat penting dalam upaya mencapai tujuan, karena ia menjadi sarana yang membermaknakan materi pelajaran yang tersusun dalam kurikulum pendidikan, sehingga dapat dipahami atau diserap oleh peserta didik menjadi pengertianpengertian yang fungsional terhadap tingkah lakunya. Dalam penulisan ini menggunakan metode kualitatif yaitu dengan library research.