Komunikasi Dan Kebudayaan Islam Di Indonesia - Syabirra Ababil; Mezi Meilina; Thomas; Dwi Noviani (Publication and Inovasi Research, 2023)
Studi ini bermaksud untuk mengeksplorasi keterkaitan antara komunikasi dan budaya Islam di Indonesia melalui metode penelitian pustaka. Penulis fokus pada tiga isu utama: hubungan antara komunikasi dan budaya, hubungan antara budaya dan agama, serta institusionalisasi nilai-nilai budaya Islam di Indonesia. Hasil studi menunjukkan bahwa komunikasi dan budaya tidak dapat dipisahkan. Ketika membicarakan komunikasi, kita juga membicarakan budaya. Agama dan budaya saling berkaitan dan melengkapi satu sama lain, seperti pengaruh Islam terhadap budaya dan pengaruh budaya terhadap Islam. Istilah