Mengenal Filsafat Dalam Islam - Suwandi; Mita Riskiani (Publication and Inovasi Research, 2023)
Pembahasan ini menunjukkan bahwa berpikir adalah hal yang selalu dilalukan oleh manusia. Para ilmuan memberikan defenisi tentang ilmu filsafat masing-masing mereka mendefenisikan secara berbeda-beda, akan tetapi tidak bertentangan bahkan saling melengkapi. Tujuan penelitian ini untuk berpikir yang jelas dan terang menderang seluruh kenyataan Pada asal mulanya, manusia berfilsafat bertujuan supaya mendapatkan pencerahan dan pemahaman. Metode ini menggunakan bagaimana memahami filsafat. Hasil penelitan ini menunjukkan berfilsafat islam merupakan filsafat yang tidak dapat didasarkan atas filsafat yunani yang termasuk melalui tradisi keilmuan islam dalam proses terjemahan dan juga berfilsafat perlu pedoman agar tidak menyesatkan dan berdampak negatif