Pendekatan Untuk Meningkatkan Penjualan Dengan Membangun Loyalitas Merek Melalui Kepercayaan Pelanggan - Ah’Zahra, Fattin Fatimah (Kreatif Publisher, 2024)
Perkembangan era digital telah mempengaruhi dunia bisnis secara signifikan, termasuk dalam sektor fashion yang semakin berkembang di Indonesia. Dengan meningkatnya kompetisi dan permintaan konsumen yang tinggi, perusahaan fashion perlu beradaptasi melalui inovasi dan strategi pemasaran yang efektif. Di tengah tren ini, UMKM Lies Collection telah menunjukkan keberhasilan dalam membangun loyalitas merek melalui kepercayaan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengeksplorasi strategi-strategi yang diterapkan Lies Collection dalam membangun loyalitas merek dengan fokus pada kepercayaan pelanggan, serta dampaknya terhadap peningkatan penjualan. Temuan utama menunjukkan bahwa kepercayaan pelanggan—yang dipengaruhi oleh kualitas produk dan transparansi bisnis—merupakan faktor krusial dalam menciptakan loyalitas merek. Program loyalitas dan hubungan emosional yang kuat juga berkontribusi pada peningkatan penjualan. Data yang diperoleh dari wawancara mendalam dengan pemilik UMKM dan pelanggan mengungkapkan bahwa strategi yang efektif termasuk konsistensi dalam kualitas produk, desain menarik, pelayanan yang baik, dan pemanfaatan testimoni positif. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi UMKM di bidang fashion untuk meningkatkan strategi pemasaran mereka dan memperkuat hubungan dengan pelanggan guna meraih pertumbuhan penjualan yang berkelanjutan.