PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PEMESANAN LAPANGAN BERBASISWEB PADA MUTIARA FUTSAL - Witri Hartati; Abdul Halim; Pajar Machmud (STTI Sonysugema, 2024)
Futsal merupakan salah satu olahraga terpopuler di Indonesia saat ini. Tak heran jika banyak orang yang membuka usaha penyewaan lapangan futsal, termasuk Lapangan Futsal Mutiara di Karawang. Namun saat ini sistem penyewaan masih dilakukan secara manual. Penyewaan lapangan futsal akan lebih baik jika terkomputerisasi, penyewa lapangan futsal tidak perlu datang ke tempat tersebut. Oleh karena itu perlu adanya sistem penyewaan lapangan futsal berbasis web agar penyewa dapat memesan lapangan futsal Mutiara melalui web browser sehingga proses penyewaan lapangan futsal dapat dilakukan dengan lebih efisien dan efektif. Untuk membangun sistem ini metode yang digunakan adalah model Waterfall. Model ini merupakan pendekatan pengembangan perangkat lunak sistematis dengan beberapa fase, khususnya fase analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan dukungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan pengolahan data oleh pegawai bagian lapangan. Sistem ini akan dibangun menggunakan WEB untuk pengelola lapangan futsal. Sistem ini akan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan PHP serta MySQL sebagai databasenya