RANCANG JARINGAN COMPUTER BASED TEST (CBT) MODE SEMI ONLINE DENGAN MODEL CLIENT-SERVER (Studi Kasus : SMK Teknologi Karawang) - Yusup Mad Cani (STTI Sonysugema, 2024)
Pendidikan telah lama diakui sebagai kekuatan pendorong utama perkembangan masyarakat dan individu. Di dalam era dinamis saat ini, peran pendidikan semakin memegang posisi sentral sebagai sarana strategis dalam meningkatkan kualitas hidup. Dalam mengukur kemampuan siswa sekolah melaksanakan sebuah asesmen/ujian guna melakukan tolak ukur Pendidikan dalam proses pembelajaran yang berlangsung. SMK Teknologi Karawang melakukan ujian dengan menggunakan sistem CBT dengan menggunakan mode semi online dan model client-server dalam pengoprasiannya. Dengan penelitian ini mengetahui bahwa mode semi online dengan model client-server efektif digunakan dalam konfigurasi client yang secara dinamis tanpa perlu konfigurasi satu persatu.