PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WEBSITE PADA SMA ISLAM TERPADU INSAN HARAPAN KARAWANG - Asiyah; Imas; Septian Aep, Nugraha (STTI Sonysugema, 2024)
Perancangan sistem informasi website sekolah umumnya dilakukan untuk memberikan informasi yang lebih mudah diakses dan dikelola kepada siswa, guru, orang tua, dan masyarakat umum. Dengan adanya website sekolah, informasi seputar kegiatan sekolah dan informasi lainnya dapat diakses dengan mudah dan cepat. Selain itu, website sekolah juga dapat digunakan sebagai sarana promosi bagi sekolah tersebut. Dengan menampilkan informasi seputar profil sekolah, program pendidikan, prestasi siswa, dan keunggulan lainnya, website sekolah dapat menjadi media yang efektif untuk memperkenalkan sekolah kepada calon siswa dan orang tua. Penelitian ini untuk merancang sistem informasi sekolah pada SMAIT INSAN HARAPAN KARAWANG untuk mengintegrasikan informasi sekolah sehingga dapat meningkatkan mutu kualitas pendidikan agar lebih dikenal oleh masyarakat umum dan diharapkan lebih mempermudah untuk mengakses sebuah informasi. System ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database server dan tools menggunakan Diagram alir, ERP Pengembangan system informasi website sekolah menggunakan metodologi pengembangan waterfall. Dengan adanya sistem informasi website sekolah yang baik, diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan efektivitas komunikasi antara sekolah, siswa, orang tua, dan masyarakat umum. System ini diharapkan dapat berkembang dan dilakukannya maintenance secara berkala agar dapat digunakan dalam waktu yang lama