Implementasi Penerapan Model Pembelajaran Snowball Throwing dalam Meningkatkan Hasil Belajar IPA di Pulau-Pulau Kecil Perbatasan Kelas V SD Negeri Karangguli Kabupaten Kepulauan Aru - Sitiman, Hediaty La; Miru, Maria (Universitas Pattimura, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan meningkatkan hasil belajar IPA dalam penerapan model pembelajaran Snowball Throwing di Pulau-pulau kecil perbatasan kelas V SD negeri Karangguli Kabupaten Kepulauan Aru. Metode yang digunakan penelitian tindakan kelas (PTK). Subyek penelitian siswa kelas V SD Negeri Karangguli di Kabupaten Kepulauan Aru Berjumlah 13 Siswa. Berdasarkan Tes Akhir Siklus II, menunjukkan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar dapat di lihat Nilai Akhir Siklus I, 7 orang siswa (53,84%) yang tidak mencapai ketuntasan dan Siklus II seluruh siswa 13 (100%) tuntas, dari hasil tes akhir siklus I dan siklus II, menunjukan adanya peningkatan hasil belajar.